Die Pflaume gehört botanisch zur Familie der Rosacea-Gewächse. Sowohl in Europa als auch in Kleinasien ist sie heimisch. Ihr Holz ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Gerade die Astbereiche zeichnen sich durch besonders schöne Färbungen aus. Das Holz der Pflaume ist fester und härter als das der Kirsche. Es ist sehr dicht gewachsen, von großer Widerstandsfähigkeit, sowie beständig gegen den Kontakt mit Wasser. Hierdurch hält es dem Gebrauch in der Küche sehr gut stand. Wegen dieser hervorragenden Eigenschaften ist es als Griffholz ausgesprochen gut geeignet. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert.
Speziell für Braten ist dieses besondere Messer entwickelt. Es hat einen von Hand auspolierten, scharfen aber sanft gleitenden auspolierten Fließwellenschliff, der genau auf das Schneiden von glei...
rostfrei, Griff aus Pflaumenholz Alles, was der Pilzsammler braucht. Zum Pflücken von Pilzen benötigt man zunachst einmal ein Messer, dessen Klinge sehr stark gebogen ist, damit die empfindlichen ...
Serie - Fromago Das Weichkäsemesser Mola hat eine sehr schmale, ca. 165 mm lange Klinge, die dem Käse wenig Möglichkeit zur Anhaftung bietet. Zudem besitzt es eine feine, sehr dünn eingeschliffene...
HRC 60 - rostfrei -blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz Dieses Küchenmesser gehört zu den neuen Kochmessern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff und schneidet...
HRC 60 - Carbonstahl nicht-rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Plaumenholz. Neben den kompakten kleinen K-Messern gehört dieses schon in die größere Kategorie der Kochmesser. Mit der mittels...
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