Wir empfehlen Ihnen dazu Öl- oder Wasser-Steine zu verwenden, da bei den sogenannten Schärfgeräten wegen des Durchziehens durch die zwei kleinen Schleifscheiben die Gefahr besteht, die Messerklinge zu stark zu erhitzen. Das bewirkt dann eine Änderung im Materialgefüge, hierbei verliert der Stahl seine Härte, das Messer wird nutzlos. Zudem ist hier der Abziehwinkel meist vorgegeben, Sie benötigen jedoch für verschiedene Messer auch verschiedene Winkel. Solche Geräte verschaffen zwar meist ein schnelles, wenn auch kurzlebiges Ergebnis, allerdings reissen sie dabei auch verhältnismäßig viel Material von Ihrer Klinge.
Größe: 150 x 40 mm - Der belgische Brocken - De blauwe Wetsteen Circa 480 Millionen Jahre Zusammenspiel von Druck und Temperatureinflüssen auf die Sedimente aus vulkanischer Asche und Tonen führen zur Umwandlung und B...
Größe: 125 x 30 mm - Der belgische Brocken - Coticule Circa 480 Millionen Jahre Zusammenspiel von Druck und Temperatureinflüssen auf die Sedimente aus vulkanischer Asche und Tonen führen zur Umwandlung und Bildung der...
Dieser synthetische Abziehstein hat ein offenporiges Gefüge, eine homogene Partikeleinlagerung, sowie eine hohe Schärfleistung. Er ist nur mit Wasser zu verwenden und eignet sich nicht ausschließli...
Dieser synthetische Abziehstein hat ein offenporiges Gefüge, eine homogene Partikeleinlagerung, sowie eine hohe Schärfleistung. Er ist nur mit Wasser zu verwenden und eignet sich nicht ausschließli...
Der synthetische japanische Abziehstein hat eine hohe Schärfleistung. Er wird mit Wasser verwendet und eignet sich nicht ausschließlich für japanische Kochmesser. Vor Gebrauch muss der Stein 10 bis...
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