In Deutschland galt das Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Die Windmühlen Kirschbaumgriffe - wie die Klingen von meisterlicher Hand geschliffen, frei ausgeformt und fein poliert - zeichnen sich aus durch ihr angenehm warmes Gefühl und ihre natürliche Griffigkeit und schöne Maserung. Wegen der besonders dichten und festen Struktur wird vorzugsweise Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern genutzt. Auch die massiven Schneidbretter aus vollem Kirschholz, die zusammen mit den Messern eine ländliche, elegante Tischkultur entstehen lassen, sind in gleicher Weise bearbeitet. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel benutzt, daher sind sie natürlich und lebensmittelecht.
nicht rostfrei, Griff aus Kirschholz Seit hundert Jahren optimal - Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genau so hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Dieses Messer gehört dazu.Natürl...
rostfrei, Griff aus Kirschholz Seit hundert Jahren optimal - Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genau so hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Dieses Messer gehört dazu. Natürlich h...
nicht rostfrei - groß - Griff aus Kirschholz Seit hundert Jahren optimal - Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genau so hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Dieses Messer gehört daz...
nicht rostfrei, Griff aus Kirschholz Seit hundert Jahren optimal - Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genau so hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Dieses Messer gehört dazu. Natür...
Griff aus Kirschholz Seit hundert Jahren optimal - Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genau so hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Dieses Messer gehört dazu. Natürlich hat es in a...
nicht rostfrei, Griff aus Kirschholz Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Herders von Hand geschliffen und gepliestet. Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser ent...
rostfrei, Griff aus Kirschholz Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Herders von Hand geschliffen und gepliestet. Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstande...
nicht rostfrei - blaugepließtet - mit Griff aus Kirschholz Klingenform des dieses Messers geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, ...
rostfrei - blaugepließtet - mit Griff aus Kirschholz Klingenform des dieses Messers geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, später...
nicht rostfrei - blaugepließtet - Kirschholzgriff Der Rückenspitz - Wurstmesser. Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht b...
rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Kirschholz Das Windmühlen Santoku vereint japanische und solinger Traditionen perfekt in einem Messer. In Japan bedeutet Santoku soviel wie "3 Tugenden" un...
nicht rostfrei (Carbonstahl) - blaugepließtet, mit Griff aus Kirschbaumholz Das Windmühlen Santoku vereint japanische und solinger Traditionen perfekt in einem Messer. In Japan bedeutet Santoku so...
rostfrei - blaugepließtet - mit Griff aus gedämpftem Kirschholz Die klassische Brotsäge - besonders flache und scharfe Wellen durchteilen das Brot, ganz gleich, ob mit harter oder weicher Kruste. ...
nicht rostfrei - blaugepließtet - mit Griff aus gedämpftem Kirschholz Das "Hamburger" Brotmesser. Dieses Messer hat eine besonders breite Klinge und eine glatte Schneide. Es ist scharf geschliffen...
rostfrei, blaugepließtet, Griff aus Kirschbaumholz In feinster Schramme meisterlich blaugepliestet. Die Form des Messers vereint vielfältige Funktionalität mit der Schönheit von Holz. Von Hand dün...
rostfrei, blaugepließtet, Griff aus Kirschbaumholz Große Kulle - Großes Käsemesser. Ein gutes Käsemesser braucht einen hochstehenden gewinkelten Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken ...
Der Löffel zum Frühstücksmesser! Oft wurde von Kunden angeregt, zu der "Buckelsklinge" doch einen Löffel herauszubringen. Nun, hier ist er; passend zur alten Form des Messers und mit einem genauso ...
rostfrei - mit Kirschholzgriff Die Buckelsklinge - altdeutsches Frühstücksmesser. Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit...
nicht rostfrei - mit Kirschholzgriff Die Buckelsklinge - altdeutsches Frühstücksmesser. Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenfor...
rostfrei - mit Griff aus Kirschholz mit feingepließteter Klinge und feiner Sägezahnung. Der griff ist aus gedämpftem Kirschbaumholz und 2-fach mit Alunieten vernietet.
Windmühlen Kirschbaum Schneidbrett oval, 324x174x20mm Kirschbaumbretter - Aus dem Vollen! Schneid- und Frühstücksbretter aus vollem Holz sind heute eine Seltenheit. Unsere sind massiv, 14-20mm star...
Windmühlen Kirschbaum Schneidbrett rechteck, 330x230x20mm Kirschbaumbretter - Aus dem Vollen! Schneid- und Frühstücksbretter aus vollem Holz sind heute eine Seltenheit. Unsere sind massiv, 14-20mm ...
Windmühlen Kirschbaum Frühstücksbrett 230x150x14mm Kirschbaumbretter - Aus dem Vollen! Schneid- und Frühstücksbretter aus vollem Holz sind heute eine Seltenheit. Unsere sind massiv, 14-20mm stark, ...
Diese Webseite verwendet Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf auf dieser Seite weiter surfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr erfahren