Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde – durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland – in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet. Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft – Griff nicht spülmaschinenfest. Die Messer der Alpha-Serie erkennt man durch den geschmiedeten Knauf am Griffende - dem sogenannten Doppelkopf. Neben der Optik verbessert dieser vor allem auch das Handling und die Balance.
Brotmesser "Franz Güde" Das Werkzeug zum Schneiden von Brot Das Brotmesser "Franz Güde" ist ein geschmiedetes Messer aus einem Stück besten Messerstahls. Es wird in über 50 manuellen Arbeitsgän...
Neben der Pflege und dem regelmäßigen Schärfen ist die richtige Aufbewahrung ein für Messer entscheidender Faktor. Keinesfalls sollte man Messer lose in Schubladen oder Be...
bis 21cm Klingenlänge. Neben der Pflege und dem regelmäßigen Schärfen ist die richtige Aufbewahrung ein für Messer entscheidender Faktor. Keinesfalls sollte man Messer lose in Schubladen oder Be...
bis 16cm Klingenlänge. Neben der Pflege und dem regelmäßigen Schärfen ist die richtige Aufbewahrung ein für Messer entscheidender Faktor. Keinesfalls sollte man Messer lose in Schubladen oder Be...
bis 16cm Klingenlänge. Neben der Pflege und dem regelmäßigen Schärfen ist die richtige Aufbewahrung ein für Messer entscheidender Faktor. Keinesfalls sollte man Messer lose in Schubladen oder Be...
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