messer - schere - besteck - maniküre

Hen & Rooster "Medium Congress", Abalone-Zelluloid

Hen & Rooster "Medium Congress", Abalone-Zelluloid

Das Congress-Messer wurde ursprünglich im 19. Jahrhundert entworfen und fand schnell vor allem im Süden der USA weite Verbreitung. Damals besonders für die Gestaltung von Schreibfedern und als Schnitzwerkzeug genutzt, ist es heutzutage immer noch ein Favorit unter Tischlern und Holzarbeitern, da seine Klingen zum Einritzen, Einstechen und Schnitzen geeignet sind. Dieses doppelt angelenkte Taschenmesser wird mit vielen Klingenformen hergestellt, von denen die 4-Klingen- und 2-Klingen Designs am beliebtesten sind.
Dieses Modell verfügt über 2 ca. 3,5cm lange Pen-Klingen und 2 ca. 4,5cm lange Sheepfoot-Klingen. Die quadratischen Backen sind aus hochglanzpoliertem Neusilber gefertigt. Eine exclusive Beschalung aus Abalone-Zelluloid runden das Gesamtbild ab.

Eigenschaften des Hen & Rooster Medium Congress

  • Klingenstahl: rostfreier Stahl, glanzpoliert
  • Beschalung aus Abalone-Zelluloid
  • Heftlänge ca. 8,7cm
  • Klingenlängen: ca. 4,5cm + 3,5cm
  • Gewicht: ca. 50g
  • Handmade by KLAAS Solingen

Produkt-ID: 114-235

Das Produkt ist vorrätig (min 1 Stk.) und direkt ab Lager lieferbar. Lieferzeit: D: 2-4 Werktage, EU: 3-10 Tage, WW: 4-20 Tage

97,00 EUR

incl. 19% USt. zzgl. Versand & Zahlung
St

Das könnte Sie auch interessieren...

Windmühlen Menügabel, Kirsche

Die Gabel zum Frühstücksmesser! Oft wurde von Kunden angeregt, zu der Buckelsklinge doch eine Gabel herauszubringen. Nun, hier ist sie!

CRKT Daedalus

Dieses extravagante Messer besticht nicht nur durch den fein satinierten Edelstahlgriff, sondern auch durch die gefächert angeordneten Perlmutteinlagen. Die Wharncliffe-Klinge ist prädestiniert für...

GÜDE Menügabel

GÜDE Menügabel passend zu Univeralmesser - Griff schwarz/weiß geschichtet, feinpoliert - spülmaschinenfest

Diese Webseite verwendet Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf auf dieser Seite weiter surfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr erfahren